free templates joomla

Aménagement de la partie haute de la route du Bibost

De nombreuses contraintes ont rendu difficile le réaménagement de cette voie : les abords de voie étaient assez irréguliers, les niveaux d’accès des propriétés à la voie publique étaient hétérogènes, le mobilier urbain installé verticalement ne pouvaient pas être modifiés, les regards horizontaux des réseaux étaient à prendre en compte et l’implantation des supports de l’éclairage public était non modifiable.

Par ailleurs, la voie est étroite pour une circulation qui doit être dans les deux sens, sans compter la nécessité de permettre un cheminement piéton sécurisé.

Pour ce chantier complexe, les remarques pertinentes des résidents ont été prises en compte.

Finalement un alternat partiel était indispensable pour casser la vitesse des automobilistes et répondre à la faible largeur existante de la voie. Le croisement des véhicules s’effectuera en amont et aval du rétrécissement. Enfin, une aire de remisage des poubelles était indispensable pour solutionner le problème d’utilisation d’un mur privé comme butoir. Les travaux ainsi réalisés apporteront un bon degré de finition dans cet espace restreint et fortement urbanisé.

IMG 1347

Gilbert GEORGES

Informations supplémentaires