free templates joomla

Notre cantine mérite d’être agrandie

Grâce au nouveau mode de fonctionnement mis en place par l’association du restaurant scolaire, la fréquentation de la cantine a fortement augmenté.

D’une moyenne de 125 repas par jour il y a 4 ans, on est passé à 175 ! Les repas sont désormais cuisinés sur place par du personnel impliqué et motivé, avec un grand nombre de produits bio et surtout locaux comme le pain, la viande ou encore le fromage. Toute la presse écrite et télévisée en a parlé et de nombreuses cantines cherchent à imiter ce mode de fonctionnement vertueux pour les enfants qui savent ce qu’ils ont dans leur assiette et mangent sainement, pour les parents qui profitent d’un excellent rapport qualité/prix et pour les employés qui prennent plaisir à travailler avec une fierté méritée.
Mais la rançon du succès est que la fréquentation est forte et la salle de cantine devient trop petite, ce qui nuit au confort des enfants comme des adultes.
Il est donc nécessaire d’agrandir la salle de restauration et la cuisine.
Et c’est parti ! Nous avons choisi le cabinet d’architecture Seriziat qui a construit l’école en 1990.

Cantine

Superficie de l’extension : 50m2.
Budget : 210 000 €.
Permis de construire : septembre 2019.
Travaux : début 2020.

Guillaume Arnold

 

 

 

 

Informations supplémentaires